| | Глазурь

Отбивная из говядины в духовке рецепт с фото

Отбивная из говядины в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 16
Углеводы: 27

Перемешайте и выровняйте на перец и соль. Подавайте отбивные, полив соусом. Отбивных из говядины (по 180 грамм каждая), 1 ст. Ложек панировочных сухарей, соль, перец, 1 ст. Ложки бальзамического уксуса, 4-5 листочков тимьяна, 800 грамм маленькой молодой морковки, 200 грамм лука-шалот. Вымойте и высушите кусочки говядины, отбейте. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте отбивные с каждой стороны в течение 2 минут. Приправьте солью и перцем и положите в жаропрочную посуду. Смешайте панировочные сухари, горчицу и масло, приправьте солью и перцем и выложите поверх отбивных. Запекайте в разогретой до 200° C духовке около 5-7 минут. Почистите, вымойте и нарежьте толстыми ломтиками морковь. Очистите лук-шалот и нарежьте его на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Обжарьте овощи в той же сковороде, где жарились отбивные около 5 минут. Посыпьте сахаром и подержите ещё несколько минуток на огне, постоянно помешивая. Влейте 150 мл воды, бальзамический уксус по вкусу и тушите лук и морковь около 5 минут. Вымойте листочки тимьяна и положите к овощам, перемешайте. Подавайте горячие отбивные из говядины с овощами. Ваш e-mail не будет опубликован. Ru - при использовании рецептов с нашего сайта, пожалуйста указывайте прямую ссылку на наш сайт! Отбивные из говядины в духовке и на сковороде: лучшие рецепты на праздничный стол. Отбивные из говядины в духовке и на сковороде: лучшие рецепты на праздничный стол. Самое популярное и вкусное блюдо из мяса — отбивные. Рецептов их приготовления великое множество. Наиболее вкусные и проверенные из них, а также некоторые кулинарные секреты, касающиеся этого блюда, рассмотрим в этой статье. Из какой части говядины лучше делать отбивные? Самой ценной считается вырезка из заднепоясничной части туши. В этом месте находится мышечная ткань, которая очень мягкая. Из нее получаются самые сочные и мягкие отбивные. Кляр должен получиться подобным тесту на оладьи. Масло растительное или оливковое — 3 ст. Добиться вкуса сочных и нежных отбивных из говядины получается не у каждой хозяйки. Изучив несколько полезных советов, с легкостью можно исправить эти ошибки при следующем приготовлении. Самый важный этап — выбор мяса. Свежее не замороженное — это первое условие. Шейка или вырезка из заднепоясничной части — идеальный вариант. От правильной нарезки, также зависит качество конечного продукта. Правильное отбивание еще одна изюминка для идеального приготовления. Чрезмерно обработанное мясо имеет некрасивые отверстия, приобретает не красивый «замученный» вид, обезвоживается и на вкус становится сухим. Правильная тепловая обработка еще один немаловажный фактор. Не следует жарить длительное время полуфабрикаты. Когда они подрумянятся с одной стороны, моментально переворачивайте на другую. Солите перед самой готовностью. В противном случае мясо выделяет сок, и не зажаривается. Процесс тепловой обработки затягивается. Отбивные получаются пережаренными и сухими. Сколько жарить отбивные из говядины на сковороде, в духовке? Прочие овощные многообразные комбинации из сочетаемых между собой овощей. Перечень вкусных рецептов на этом не заканчивается. Добавляя свои идеи к этому блюду, можно каждый раз получать новые вкусовые качества. Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Crasata Да, действительно, это хороший отель: высококачественный сервис, приветливый персонал. Allina222 Хорошая статья,мы в Адлере отдыхали в том году. Уля Вроде, девочки беременеют в 12 минимум. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Вкусные и сытные отбивные из говядины можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. При этом такие отбивные не панируются, а заливаются на несколько часов кефиром, что делает мясо особенно мягким. Отбивные из духовки особенно вкусны в горячем виде. Для приготовления отбивных из говядины в духовке лучше взять специальное мясо. У меня - отбивная на ребре, рёбра удачно срезаны и остались для приготовления супа. Также нам понадобится лук, кефир, приправа для мяса, перец и соль. Говядину нарезать пластами толщиной 1 см. Каждый пласт отбить кухонным молотком с двух сторон. Мясо складывать в миску, посыпая солью, приправой для мяса и перцем. Лук нарезать крупными кубиками и переложить им мясо. В ёмкость с мясом влить кефир. Мясо должно не плавать в кефире, а быть лишь немного им покрыто. Убрать ёмкость в холодильник, накрыв мясо крышкой. Мариновать несколько часов, в идеале - ночь. Затем переложить отбивные в форму для запекания прямо с маринадом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо 50 минут. Если нужен диетический вариант, то фольгу не снимать. Если хотите мясо подрумянить, то снимите фольгу за 10-15 минут до окончания приготовления. Если в форме окажется слишком много жидкости, то её можно частично слить. Приготовленные в духовке отбивные из говядины можно подать со свежими овощами и любым гарниром. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Отбивные из говядины в духовке запеченные под сыром с луком, могут стать вашим коронным блюдом на новогоднем столе. При всей простоте приготовления, а также несложном наборе продуктов, это блюдо обладает изысканным вкусом, оно эффектно выглядит, а по аппетитности ему нет равных. Самое настоящее новогоднее праздничное мясо. Запеченная говядина рецепт которой вы видите ниже, один из моих любимых рецептов для праздничных семейных ужинов: говяжьи отбивные запекаются под майонезом, тертым сыром и луком. Притом все это очень легко приготовить. Если у вас перед праздником слишком много хлопот, можно сделать подготовку блюда заранее, затем положить мясо в холодильник, а продолжить позже. Просто за час до подачи на стол поставить подготовленный противень в предварительно разогретую духовку. Это очень удобно, когда вам нужно сделать много других вещей, накрывая праздничный стол. Под запеченные отбивные из говядины в духовке отлично подходит сухое красное вино или красное шампанское, поэтому приготовьте заранее бутылку этого напитка, чтобы запеченная говядина получилась особенно вкусной. Кстати, отбивные из говядины в духовке очень хороши, но если больше любите свинину - приготовьте украинские с грибами. Соль и молотый черный перец – по вкусу. Подготовьте все необходимые ингредиенты: очистите лук и натрите сыр на крупную терку. Вымойте кусок вырезки, промокните его бумажным полотенцем и нарежьте на плоские куски 1-1,5 см толщиной. Посолите каждый кусочек мяса с обеих сторон и отбейте его кухонным молотком (отбивать удобнее, накрыв говядину пищевой пленкой, чтобы брызги не летели во все стороны). Возьмите неглубокий противень, достаточно большой, чтобы выложить отбивные в один слой. Разложите говядину на дне противня. Нарежьте лук крупными кубиками, а затем поверх мяса выложите слой нарезанного лука и щедро посыпьте молотым черным перцем. Далее покройте все слоем майонеза. Майонез используйте в том количестве, которое вам больше по вкусу. Я покрываю все сеточкой из майонеза, выдавливая его прямо из 400-граммового пакета. У меня уходит почти весь пакет. Наконец покройте все ровным слоем тертого сыра и поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 190-200 гр. Если вы хотите запечь мясо позже, закройте противень пищевой пленкой и отправьте в холодильник на нужное вам время (до 24 часов). Готовятся отбивные из говядины в духовке без крышки в течение примерно 45 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от качества мяса, просто через 45 минут проверьте его на готовность, проткнув ножом или вилкой. Говядина должна быть мягкой и сочной. Если мясо еще не готово, но сыр уже слишком подрумянился – уменьшите немного температуру в духовке. Выньте противень из духовки, когда мясо будет готово, дайте ему постоять 5-10 минут и подавайте, добавив гарнир из картофельного пюре. Среди кулинаров есть мнение, что говяжье мясо не совсем подходит для приготовления жареных блюд и отбивных. Но, хочу сказать, что можно постараться и при большом желании сотворить не менее нежную и вкусную еду. Например, отбивные из говядины в духовке с соусом из корнишонов под сырной шапочкой. Н-да, вот такое сумбурное описание постаралась уместить в одно предложение. Блюдо я готовила два раза, но в первый раз соус был из каперсов и, честно говоря, не очень понравился, а вот с корнишончиками самое оно. Кстати, что хочу сказать, если вы придерживаетесь диеты или стараетесь есть более умеренно, то сыр можно не использовать, а поставить мясо в духовку, покрытое только лишь соусом – получится вполне низкокалорийная пища.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
Другие рецепты: