| | Глазурь

Рецепт манник с вишней

Рецепт манник с вишней
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 12
Углеводы: 10

Оставить манку чтобы она размокла минимум на 30-40 минут. Взбить сахар с яйцами, добавить ванильный сахар. Добавить в яичную смесь и перемешать. Яично-масляную массу влить в разбухшую манку. К просеянной пшеничной муке добавляем соль и разрыхлитель. Затем все хорошо перемешиваем. Добавляем к тесту просеянную пшеничную муку, вишню. И замешиваем тесто до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом. В форму переложить тесто и слегка разравнять его. Поставить пирог в разогретую до 180-190 С духовку и выпекаем 35-45 минут. Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной зубочистки. Если на зубочистки остаются кусочки теста, значит пирог еще не готов. Если же зубочистка остается чистой значит пирог уже можно вынимать. При желании пирог можно смазать сгущенкой, вареньем или шоколадной глазурью. Сервируем его и подаем к чаю. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Сегодня я хочу предложить вам рецепт не совсем обычного манника с вишней. Особенность данной выпечки в том, что в конце приготовления мы польем ее медово-масленной пропиткой. Такой кулинарный прием часто применяют для приготовления восточных сладостей. Именно поэтому некоторые называют этот десерт не иначе как "Манник с вишней по турецки". Итак, что же нам необходимо для того, чтобы приготовить наш манный пирог? Для начала взбиваем куриное яйцо с сахаром и ванилином (или же ванильным сахаром). Количество сахара регулируйте самостоятельно. Если вы хотите, чтобы пирог был более пышным, взбивайте не одно, а два куриных яйца. После завершения первого этапа, добавляем сметану. Одной или двух столовых ложек будет достаточно. Если сметана очень жидкая ограничьтесь одной столовой ложкой. Теперь нам нужно погасить пищевую соду. Обычно я делаю это с помощью яблочного уксуса или лимонного сока. Но можно использовать и обычный уксус. Даем ингредиентам хорошенько прошипеть и выливаем в миску. Теперь наливаем в миску молоко. Нам необходимо около половины стакана (можно немножечко больше). Теперь начинаем добавлять манную крупу. Можно всыпать ее постепенно струйкой, а можно небольшими порциями (по пол стакана). Аккуратно перемешиваем с жидкой основой. Желательно, чтобы не было комочков. После того, как мы перемешали манку, засыпаем обычную пшеничную муку (высшего сорта). Мука должна раствориться, не образовывая комков. Если после добавления муки, консистенция теста достаточно жидкая, подсыпьте еще небольшое количество манной крупы. Имейте также ввиду, что постояв, манка разбухнет и немного увеличиться в объеме. Спелую вишню промываем и отделяем мякоть от косточек. Количество используемой ягоды регулируйте самостоятельно. В готовое манное тесто, кладем вишневую мякоть. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и закрываем пергаментной бумагой (ее также желательно смазать маслом). Манное тесто выливаем в форму. Сверху выкладываем еще немного вишен (просто слегка погружаем их в тесто). Отправляем пирог в духовку и выпекаем около 25-30 минут при 180-200 градусах. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой. Если при прокалывании, она не содержит следов теста, значит пирог пропекся. Пока наш манник с вишней находиться в духовке, мы подготовим сладкую пропитку. Для этого смешиваем мёд и растопленное сливочное масло. Готовый пирог достаем из духовки и по прокалываем длинной деревянной шпажкой в нескольких местах. Затем поливаем нашей сладкой пропиткой. После на несколько минут (буквально до 5 минут) снова помещаем в теплую (можно выключенную) духовку. После всех манипуляций, достаем выпечку из духовки и даем ей немножко остыть. Достаем из формы и нарезаем порционными кусочками. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Продолжаем семейные чаепития-посиделки с простым в приготовлении. Но очень вкусным вишнёвым манником. Но максимум вкуса и отличного настроения. Это ингредиенты для манника. Кефир смешать с манкой, добавить 0,5 ч. Хорошо размешать и оставить на 10 минут для набухания манки. Масло растопить и вместе с сахаром добавить к ингредиентам. Подготовленные яйца и ванильный сахар отправить в тесто. Муку нужно просеять с помощью сита для воздушности теста. С помощью сита убрать сок из вишен. Желательно, чтоб ягоды были сладкие. Аккуратно перемешать вишни, равномерно распределив их в тесте. Форму для выпечки нужно застелить пергаментной бумагой (можно использовать силиконовую форму). Тесто вылить на противень, разровнять по всей форме. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 30-40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Этот пирог стал любимцем в нашей семье. Готовить его очень просто, а с начинкой можно пофантазировать:, разнообразные фрукты и ягоды, и – отлично подойдут для манника. Сладенький и воздушный пирог порадует своим вкусом ваших родных. Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как» или аналогичный. Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator. Манник с вишней – очень вкусный, сочный и сладкий пирог. Очень хорош после полного остывания, поэтому не торопитесь пробовать сразу из духовки, дайте время «настояться». Пока есть вишня, обязательно попробуйте. Манник с вишней — бюджетный рецепт, экономный, особенно в сезон. Хотя я уже испекла его повторно, взяв в этот раз вишню из заморозки. Если и вы будете готовить с замороженной вишней, знайте, что для этого пирога размораживать ее предварительно не нужно, выкладывайте на пирог прямо так, мерзлую.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Так приятно видеть творческий подход к оформлению блюд! Великолепно!
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
очень нереально вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
Другие рецепты: