| | Глазурь

Блины самые вкусные блины на молоке с дырочками рецепт с фото

Блины самые вкусные блины на молоке с дырочками рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 16
Углеводы: 27

Правда, это не страшно – все знают поговорку про первый блин, зато второй и последующие будут великолепными! Аккуратно наливаем в центр половину половника теста и быстро распределяем по всей ее площади. Чем горячее сковорода, тем больше дырочек будет в блине. Обжарим блин с двух сторон до образования красивой корочки и выложим на приготовленное блюдо. Как только блин попал на блюдо, промажьте его сливочным маслицем. Этот бабушкин рецепт не подразумевает использование молока, но я его все-таки опишу, уж больно он интересный. А какие замечательно вкусные и полезные блины получаются, ну просто пальчики оближешь! В большую кастрюлю всыпаем оба вида муки и перемешиваем. Добавляем сахар, соль, при желании ваниль (если вы планируете печь сдобные блины). Отдельно взбиваем яйцо с небольшим количеством (примерно 200 грамм) выбранного кисломолочного продукта. Добавляем яичную смесь в муку и хорошо перемешиваем. Оставим его на некоторое время и вернемся через 15-30 минут. Выпекаем блины традиционным способом. Как это делать – можно прочитать чуть выше. Бабушкины блины на молоке из манки. Знаете ли вы что блины можно делать из круп, а точнее из каши, например пшенной или манной? Возможно, многие не знают про это, а вот наши бабушки знали, и благодаря бабушкам, эти рецепты сохранились. Как же сделать такие блины? Это совсем не трудно, но давайте все по порядку. Варим манную кашу с добавлением масла на стакане молока. В кашу вводим остальное молок и хорошо размешиваем. Добавляем воду, соль, сахар, муку и все очень хорошо перемешиваем. Взбиваем в отдельной посуде желтки и добавляем в манно-мучную смесь. Печем блины традиционным способом. К слову, кашу можно и не варить, но манку надо обязательно залить теплым молоком и оставить на 20-40 минут для того чтобы дать ей набухнуть. Далее, добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Соду, которую вы приготовили лучше всего погасить в кислой среде (лимонный сок, уксус). Последним штрихом перед жаркой является добавление кипятка (количество зависит от того какие по толщине блины вы хотите получить). Такие блины очень любят дети. Манную кашу не любят, а от блинов из манки как говорят «за уши не оттащишь». Несколько секретиков от бабушки, которые помогут испечь очень вкусные блины и сделать это с удовольствием! Блины пекли не на чистом молоке, а на смеси воды и молока. Тогда они получались более пышными. Самая лучшая сковорода для блинов – чугунная (долго держит тепло и хорошо раскаляется). Была специальная «блинная» сковорода, которую готовили особым образом – хорошо очищали и прокаливали с солью. Сковороду перед жаркой удобно смазывать разрезанной картофелиной, смоченной маслом. Для сдобных блинов в тесто лучше добавлять топленое масло вместо растительного. Для плотных и немного жестковатых или сухих блинов используют только желтки или добавляют немного гречневой муки. А еще наши бабушки сливали остаток теста, плотно закрывали банку или другую посуду и ставили в прохладное место. Так делали закваску, которую с успехом использовали при выпечке блинов. Закваску на Руси делали из пшеничной и ржаной муки, а использовали и для выпечки хлеба, пирогов и, конечно, блинов. Наши бабушки еще помнят про такую закваску, и может именно поэтому, их блины так вкусны, и повторить такое чудо в нашем современном мире достаточно трудно. Для этого нужно бережно относиться к знаниям старшего поколения, хранить его. Мне, тогда совсем молоденькой девушки, которая только-только начинала свой кулинарный путь, моя свекровь говорила, что приступать к выпечке чего-либо надо всегда с хорошим настроением, в красивой (пусть и домашней) одежде. Когда ты подходишь к тесту с тяжестью на душе, оно как будто чувствует это и тоже становиться тяжелым. Хотя, эти слова справедливы для любого дела! Блинное тесто (впрочем, не только блинное) мгновенно реагирует на плохое настроение. Может поэтому блины считались пищей наших умерших родственников. Любите своих бабушек, цените их опыт и бережно храните те знания и тот опыт, который они передают! Не пропускай личные посты моего блога. Лично на Ваш ящик, буду присылать секретные техники раскрутки блогов и сайтов на поиске и в социальных сетях. В сегодняшней статье речь пойдет о блинах, рецепты которых огромное количество! Многие хозяюшки для того, чтобы найти правильный и подходящий для себя и своей семьи рецепт, перебирают множество вариантов, чтобы найти тот самый, в котором будет больше всего дырочек. И сегодня я хочу упростить эту задачу, покажу свои варианты приготовления. Ведь они на самом деле пользуется спросом, так же как, и я бы сказал «очень большим». Есть здесь небольшой секрет – необходимо испечь их с содой или кипятком и тогда у вас все получится. Если вы переживаете по тому поводу, что они у вас не получатся, тогда проверенные рецепты тонких блинчиков с дырочками на молоке, обязательно помогут вам с этой проблемой справиться, в лучшем виде! Получаются они у всех, кто готовит их по моим пошаговым рекомендациям. Такие ажурные – обязательно удивят и порадуют всю вашу семью и конечно же друзей! Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты. Берем глубокую миску разбиваем в нее два яйца и с помощью венчика доводим до однородности. Туда же вливаем пол литра молока, всыпаем одну столовую ложку сахара и соли по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахар. Теперь всыпаем два с половиной стакана муки, в миску. Аккуратно вливаем тоненькой струйкой закипевшую воду и одновременно размешиваем. Необходимо добиться такого консистенции, чтобы тесто в итоге получилось не густым и не сильно жидким, и конечно же без камочков. В самом конце вливаем от трех и до пяти столовых ложек растительного масла. Для выпечки блинов лучше всего использовать специальную сковороду, которую перед самой выпечкой нужно сильно раскалить и для самого первого блина можно смазать растительным маслом. Берем одной рукой за ручку сковороду и с помощью поварешки (второй рукой) медленно вливаем тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по всему дну. После чего ставим ее на раскаленную плиту и доводим до готовности одну сторону, это будет видно, когда края поджарятся, переворачиваем и проделываем тоже самое с обратной стороны. Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку один за другим. Вот таким способом напекаем столько блинчиков, сколько вам необходимо, чтобы накормить всю свою семью или друзей. Подаем их со сметанкой, с топленным сливочным маслом или с любимым вареньем, либо со сгущенным молоком. Берем глубокую миску, вбиваем в нее три яйца, всыпаем сахар, соль и размешиваем с помощью венчика до растворения сахара, а после уже добавляем сметану. Теперь вливаем пол стакана кефира и 400 миллилитров молока. Кладем муку, разрыхлитель и доводим ее до однородной массы так, чтобы не было комочков. Осталось только влить подсолнечное или любое растительное масло и добавить чуть-чуть ванилина. Тесто готово, теперь настало время для выпекания вкусных блинчиков. Для того, чтобы первый блин не получился комом, нам необходимо разогретую сковороду смазать растительным маслом кулинарной кисточкой. Наливаем с помощью поварешки тесто, равномерно распределив его по всему дну сковороды. Ставим на плиту и доводим до готовности с одной стороны, переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны. Вот такие получаются тоненькие блинчики с дырочкой. Выкладываем их стопочкой и угощаем своих близких и родных. Попробуйте приготовить и вы, по этому рецепту и напишите в комментарии, вкусно или не очень вышло, может, что то нужно изменить. В миску вбиваем два яйца, всыпаем туда же соль, сахар и тщательно перемешиваем. В яичную смесь вливаем стакан молока и всыпаем с помощью сита муку для того, чтобы обогатить ее кислородом. Теперь добавляем обязательно крутой кипяток и хорошенечко взбиваем венчиком тесто так, чтобы растворились все комочки. Вливаем оливковое масло и оставляем минут на 5-10 постоять. Далее берем сковороду, ставим ее на горячую плиту, как только она нагрелась, смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать. Распределяем по всей сковороде тонким слоем тесто и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Такие вот красивые и аппетитные должны получились на выходе блинчики. Высыпаем дрожжи в чашку, добавляем к ним три ложки молока и растираем до получения массы в виде гладкой пасты. И перекладываем получившуюся пасту в миску с теплым молоком. Всыпаем одну столовую ложку сахара, соль по вкусу и половину необходимой муки. Тщательно перемешиваем всю массу, чтобы не было комочков. Накрываем опару полотенцем и оставляем настаиваться для подъема в теплом месте в течение одного часа. В чашку вбиваем два желтка, всыпаем сахар и взбиваем, добавляем молоко и просеянную муку. Доводим до однородности, снова накрываем полотенцем и оставляем в покое на 40-50 минут. А в оставшиеся белки всыпаем немного соли и взбиваем с помощью миксера в крепкую пену. Перекладываем их в подошедшее тесто и перемешиваем сверху вниз.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Другие рецепты: