| | Фарш

Вареный рис рецепт

Вареный рис рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 12
Углеводы: 22

Переложите в емкость и налейте горячей воды (1: 3). Один стакан крупы против трех стаканов жидкости. Включите соответствующий режим, как написано в инструкции к мультиварке и ждите сигнала окончания приготовления блюда. Рассыпчатый рис на гарнир выложите в тарелки. Он идеально сочетается с овощами, мясом, курочкой или рыбкой. Полейте соусом или кетчупом. Многие хозяйки спрашивают, как варить рис для суши. Сегодня я предлагаю им собственный рецепт. Он простой и занимает только 25 минут. Для сборки суши можно использовать ваши любимые продукты. Мне же нравятся морковь, огурцы и кусочки авокадо. Мой оригинальный рецепт рассчитан на пять порций. И так, как варить рис для суши? Рецепт включает два этапа. Промойте зерна в дуршлаге, пока жидкость не станет прозрачной. Объедините с водой в средней кастрюле без крышки. Дождитесь закипания и переключите плитку. Варите с закрытой крышкой в течение 20 минут. В отдельной кастрюле смешайте рисовый уксус, масло, сахар и соль. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится. Остудите и добавьте в приготовленный рис. Перемешивайте до тех пор, пока он не впитает соус. Если вы готовите в мультиварке, выбирайте режим (гречка). Рис на гарнир можно приготовить любой (бурый, белый круглый или длиннозерный). Если вы считаете калории, следите за фигурой или готовите рисовые блюда для детей, вам будет полезной информация о пищевой ценности этих продуктов. Для роста и развития детей самыми полезными считаются бурый и длиннозерный. А для похудения, как идеальный вариант, лучше подойдет круглозерный шлифованный. Как варить рис длиннозерный? Добавьте в свою записную книжку еще один новый рецепт. Как варить рис, рецепт приготовления. Промойте зерна под струей воды в дуршлаге. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Насыпьте крупу, помешайте 1 — 2 минуты, добавьте соль и масло. Кастрюлю закройте, переключите плиту на низкую мощность. Варите в течение 20 (мин) или пока вся жидкость не впитается в зерна. Снимите с плиты и дайте настояться в течение 2 (мин). Чтобы рис был рассыпчатым, кастрюлю накройте салфеткой. Перед подачей на стол перемешайте вилкой. Хозяйки знают, что в магазинах встречается пропаренный рис. Он темнее привычного нам, шлифованного сорта, и, как оказывается, много полезнее. В нем больше микроэлементов и витаминов. Если вы заинтересовались таким продуктом, мы расскажем, как варить пропаренный рис на плите и в мультиварке. Воду вскипятите, посолите и насыпьте промытой крупы. Варите после закипания в закрытой кастрюльке на медленном огне 12 минут. Снимите с плиты и дайте крупе настояться. Добавьте масло и специи по вкусу. Пропаренный рис можно приготовить другим способом, с холодным замачиванием на час. Тогда после закипания он варится всего около 10 минут. Предварительно требуется добавить немного воды. Как варить пропаренный рис в мультиварке? В инструкции к мультиварке найдите информацию о времени приготовления. Зерна промойте и замочите на час. Переложите в емкость, подлейте воды и включите режим (плов). За 10 минут до окончания варки переключите на режим (подогрев). Сторонникам здорового питания может быть полезной информация, как варить бурый рис. Замочите бурый рис на ночь. Как варить бурый рис, основной этап. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите 10 минут. Снимите с плиты, снова промойте. Второй раз залейте холодной водой и поставьте на огонь. Готовьте 15 минут после закипания. Снимите с плиты, кастрюлю закройте и поставьте под теплое одеяло. После такого продолжительного процесса, гарнир получается рассыпчатый и вкусный! Я как бы пропорции и правила ни соблюдала постоянно каша слипшаяся получается. Ставлю на программу «крупа» стандартно по программе для риса, а для других круп мастершефом лайт меняю настройки. Бай Мифань, или отварной рис – один из основных гарниров в азиатской кухне. Рис, приготовленный таким способом, можно использовать как горячим, так и холодным. Только что сваренный рис используют для гарниров к рыбе, птице, мясу, супам, карри. Холодный рис используют для приготовления жареных блюд, салатов, начинок к пирогам и т. Перед приготовлением рис нужно промыть - хотя современные технологии производства и фасовки круп позволяют промыть крупу при развесе на фабрике, все же не будет лишним промыть рис перед варкой. Для получения рассыпчатого риса берут соотношение крупы и воды из расчета 1 часть риса на 2 части воды. Это для варки риса в обычной кастрюле на огне. Если Вы собираетесь использовать электронагревательные приборы (микроволновую печь, пароварку, аэрогриль, рисоварку и т. То готовьте рис в соответствии с рекомендациями к бытовой технике. Итак, отмеряем рис, промываем его. Наливаем в кастрюлю воду, даем ей закипеть, при необходимости солим (часто отварной рис в азиатской кухне не солят совсем), затем добавляем промытый рис, даем воде снова закипеть. Перемешиваем рис, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Делаем огонь меньше, слабым, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис 12-15 минут. Крышку до окончания варки не поднимаем и рис не мешаем. В итоге Вы получите рассыпчатый и пышный рис. Если Вас интересует горячий рис – то его можно сразу использовать. Если вам нужен холодный рис – то оставьте его остывать, а потом поместите емкость с рисом в холодильник. Дайте рису "переночевать" в холодильнике, а перед приготовлением разомните аккуратно вареный рис руками, чтобы избавить его от комков. После этого рис можно использовать для приготовления блюд из него. Хотите получать рецепты на электронную почту? Не чаще раза в две недели. Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Рис - это в первую очередь крупа, получившая признание по всему миру благодаря невероятно большому количеству блюд, в которых она применяется, в качестве основного ингредиента. Произрастает рис в тропическом и субтропическом климате, в России же он появился относительно недавно, в конце 19 века. Стоит отметить, что наибольшей пищевой ценностью обладает рис - бурый, черный (дикий) и красный, благодаря тому, что в них сохранена оболочка, являющаяся по сути клетчаткой. Шлифованный и пропаренный рис не представляет никакой пищевой ценности, а по мнениям авторитетных источников зачастую даже вреден для организма. Среди популярных блюд из риса можно назвать такие блюда, как плов и суши. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из риса с фотографиями и пошаговым приготовлением. Ризотто с морепродуктами, да еще и сливочное - просто наслаждение вкусом, если я могу себе позволить так сказать! Постное ризотто из спаржи с шампиньонами хорошо не только в пост! Это блюдо с тонким и изысканным вкусом достойно даже праздничного стола. Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта! Рыбные ежики - хороший постный вариант всеми любимого мясного блюда. Получаются вкусные, мягкие и ничуть не сухие! Сытные и вкусные блинчики с рисом и яйцом позволят разнообразить ваши завтраки и полдники, и не только в масленицу. Ризотто с грибами - прекрасное блюдо на обед или ужин. Если сварить его на воде и без сыра, то можно добавить ризотто в постный рацион. Ризотто с курицей и овощами - изысканное и вкусное блюдо, которое, к тому же, простое в приготовлении.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Другие рецепты: