| | Фарш

Красный бархат торт пошаговый рецепт

Красный бархат торт пошаговый рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 29
Углеводы: 17

Полностью согласна с Вами, Светлана! Торт, приготовленный своими руками, сделанный с душой и своими руками — всегда самый вкусный! Самый красивый и очень вкусный из всех тортов — это торт — КРАСНЫЙ БАРХАТ. Запоминается надолго и впечатляет несомненно. Полностью согласна с Вами, Ирина! Помню тот день, когда впервые приготовила его, у меня было просто невероятнейшее вдохновение! И до сих пор помню его вкус, как сейчас. И хотя мы не часто его готовим, но все же первый торт был самым запоминающимся. Очень интересный и красивый рецепт! Благодарю, Маргариту, за такие интересные статьи! Осталось, только попробовать испечь! Александр, я надеюсь Вы попробовали испечь такой огненный торт! Когда его пробуешь первый раз, то понимаешь, что его внешний вид совсем не обманчив. Он вкусен также, как и красив! Очень красивый тортик, а с различными украшениями — так просто отпад! Вижу его изредка в магазинах, но пробовать не доводилось. Попробую приготовить его дома, ведь с такими подробными инструкциями все должно получиться. Все получится именно с первого раза. Приготовить его совсем не сложно. Самое сложное — это красивое оформление. Но даже просто посыпав его крошкой, можно наслаждаться его видом. Дьявольская еда звучит как-то не очень, а вот сами тортики великолепные! С такими подробными рецептами можно хоть каждую неделю печь. Согласна с Вами, Светлана, одно из названий этого шедевра не совсем благозвучное. Но, к сожалению, слов из песни не выкинешь, оно существует. Но мы не будем его так называть. Совершенно верно полагаете, Сергей! Торт великолепен не только внешне, но и внутренне. Прочитал с удовольствием и захотелось испечь этот торт. Только вот не знаю найдется ли у нас такой краситель. Не подскажете чем его можно заменить? Тимур, этот торт выпекают довольно давно. Не припомню сейчас точной даты, но лет 100 это точно. И раньше также не было красителей, поэтому в тесто вместе с какао добавляли свекольный сок. И он давал красно-коричневую окраску. Не такую яркую, конечно, но вполне нормальную. Издавна этот продукт считается главной едой за любым столом. Кто-то сказал тогда: «Хлеб — всему голова! Не так давно подруга поделилась рецептом очень необычного красного тортика — «Красный бархат». Я его готовила впервые, но результат превзошел все ожидания, поэтому хочу предложить рецепт этого бархатного торта и вам. Кухонная техника и утварь: форма для коржей, миксер, чаша для взбивания крема. Соль (лучше мелкая) — ¼ часть ч. Пищевой краситель красного цвета (гелевый) — 2-3 ч. Творожный (сливочный) сыр — около 400 г, но можно и немного больше. Сахарная пудра — примерно 150 г, но можно брать по вкусу. Для торта «Красный бархат», приготовление которого будет осуществляться по рецепту с фото, представленному ниже, лучше брать свежие яйца и выбирать кефир со сливками самой высокой жирности. Кроме того, важную роль играют и красители. Обычные пищевые сухие красители не смогут принести ожидаемого результата, поэтому сразу покупайте только гелевые варианты. Изначально, с целью подкрашивания коржей, кондитеры использовали «кармин» — краситель, приготовленный из самок кошенильной тли Канарских островов. Десерт«Красный бархат» детально описал Джеймс Бирд в своей книге «AmericanCookery» в 1972 году, причем помимо классического он также представил несколько оригинальных рецептов приготовления указанного лакомства (всего в книге приведено три рецепта данного десерта). Основным отличием между рецептами является сочетание жира и сливочного масла, но во всех предусматривалось применение красного пищевого красителя. Во времена Второй мировой войны вместо специальных красителей пекарями использовалась обычная вареная свекла, которая помогла добиться желаемого цвета для торта (именно этот ингредиент детского питания может упоминаться и в некоторых современных рецептах приготовления «Красного бархата»). В 1940-1950 годах описанный десерт представляли как эксклюзивный рецепт сети «Eaton’s», рестораны и булочные магазины которой были размещены на всей территории Канады. Все сотрудники преданно хранили молчание и не раскрывали рецептуру десерта, из-за чего многие люди посчитали, что изобретение десерта действительно принадлежит основательнице сети Флоре Итон. Итак, теперь хотелось бы поделиться с вами одним из проверенных классических вариантов торта «Красный бархат», приготовленного по рецепту, который, на мой взгляд, как нельзя лучше раскрывает саму суть этого десерта (описание с пошаговым фото наглядно продемонстрирует все этапы процесса). Чаще всего приготовление любого торта начинается с выпекания коржей, а для этого понадобится сделать правильное тесто. После того как они полностью остынут, разрезаем коржи вдоль на две части, чтобы в итоге у нас получилось четыре коржа. Теперь остается только приготовить крем, чтобы пропитать бисквит «Красный бархат», придав ему изумительный вкус. Надо сказать, что если бисквит многие хозяйки выпекают по одному рецепту, то с кремом для вкуснейшего торта «Красный бархат» некоторые из них долго не могут определиться. Я часто наталкивалась на рецепты, в которых не предусмотрено сливочное масло, однако, как показывает личная практика, лучше,чтобы оно присутствовало в составе крема. Поэтому на низкой скорости миксера смешиваем размягченное масло и сливочный сыр, постепенно добавляя к ним сахарную пудру (в результате должен получиться однородный гладкий состав). Масло обязательно должно иметь комнатную температуру, что упростит процесс смешивания с другими ингредиентами. Затем берем хорошо охлажденные сливки (их даже можно немного подержать в морозильной камере) и также взбиваем до очень плотного состояния, после чего медленно добавляем к сырно-масляной массе. Аккуратно перемешав все составляющие, вы получаете отличный крем для десерта «Красный бархат», который достаточно просто готовится в домашних условиях. Когда у нас уже будут готовы и крем, и коржи для тортика, остается только соединить их и собрать десерт. Для этого берем широкую и плоскую тарелку, выкладываем на нее один корж и наносим сверху первую порцию крема. Затем кладем на него еще один корж и снова аккуратно распределяем кремовую прослойку. Таким образом нужно собрать все коржи. На последний корж и боковые части торта наносим остатки крема и выравниваем поверхность лопаткой или лезвием большого ножа. Так наш тортик получится более аккуратным. Ну и конечно же в последнюю очередь торт «Красный вельвет» (второе имя десерта, рецепт которого представлен выше) следует красиво оформить. Для этого можно приготовить еще немного крема и, воспользовавшись фигурной насадкой, нарисовать что-то на верхушке торта. Хотя неплохо для украшения десерта подходит и кондитерская посыпка, свежие ягоды или даже листья мяты. При приготовлении описанного торта я для себя отметила несколько ключевых моментов, которые улучшают конечный результат. Так, например, вопреки распространенному мнению о необходимости пропитки бисквита, он получается настолько мягким и влажным, что эта процедура, на мой взгляд, лишняя. Создавая крем, я достаю сливочный сыр непосредственно перед его добавлением к остальным ингредиентам, поскольку так он лучше взбивается с маслом. Если бисквитные коржи получились не совсем красивыми и ровными, верхушки можно срезать и потереть на терке, что позволит получить крошку для оформления торта. Бывают случаи, когда коржи получаются очень пышными, поэтому я могу позволить взять для присыпки целый коржик. Если вы не собираетесь присыпать торт и хотите оставить его в «голом» виде, тогда обязательно обрежьте торцы, что сделает его более привлекательным. Наиболее точно приготовление торта «Красный бархат», согласно моему любимому рецепту, описывается в следующем видео (тут пошагово отображен весь процесс и имеются полезные рекомендации касательно самого процесса). Для себя же я определила, каким именно должен быть пищевой краситель, так как раньше цвет получался не таким насыщенным. Несмотря на то что я уже достаточно давно готовлю «Красный бархат» по изложенному выше рецепту, нередко приходилось наталкиваться и на другие варианты приготовления этого десерта. Поэтому хотелось бы увидеть ваши варианты доработок так называемой «классики» и для себя определить возможные пути усовершенствования любимого тортика. Буду рада всем отзывам! Содержание статьи:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Торт на кефире со сметанным кремом2. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
Другие рецепты: