| | Фарш

Финская уха со сливками рецепт с фото

Финская уха со сливками рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 12
Углеводы: 26

Но таким образом он будет дольше растворяться. После того, как уха вместе с сырком прокипела, ее можно выключать, добавить зелени по вкусу и подавать к столу. На самом деле, рецептов действительно очень много. Например, существует классический рецепт ухи, в котором вместо сливок добавляется сливочное масло. Или уха с плавленым сырком и свежими помидорами. Если вам понравился материал "Уха по фински со сливками" отправьте его своим знакомым по почте пусть и они попробуют. Мой любимый рецепт- с чесноком и плавленым сыром, чаще всего беру «Янтарь», с ним удачнее всего выходит. И еще добавляю немного ячневой крупы, тогда уха еще вкуснее. Вот просто уху готовила из красной рыбы, а про финскую даже не слышала. Нужно будет как-нибудь приготовить. У нас в семье уху все любят. Мой муж очень любит уху и я решила его как-то удивить. Я хотела найти какой нибудь необычный рецепт. Чтоб мой муж очень мои труды. Мой муж заядлый рыбак и у нас дома часто свежая рыбка. Я же люблю готовить, в том числе и уху. Финская уха (от финнов слышала, что она еще называется лохикейто) она очень хорошо идет зимой, когда на улице холодно. Мне больше нравится первый вариант со специями. Я всегда использую сливки, так как уха получается более нежная и добавляю еще пару горошен душистого перца. Хотелось уточнить, насколько жирной получается такая уха по-фински? Можно ли её употреблять людям с панкреатитом? Сливки ведь достаточно жирный продукт. "Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой. Ru - Вкусные кулинарные рецепты, котлеты, бутерброды, жульен, закуски, десерты. Уха по-фински - рецепты с фото. Уха по-фински отличается от традиционного русского блюда добавлением сливок или молока. Эти ингредиенты кардинально меняют вкус супа, делая его более нежным и интересным. Поскольку в рецептах присутствуют молочные продукты, рыбу нужно подбирать такую, которая будет хорошо с ними сочетаться. Обычно выбирают семгу или форель. Блюдо трудно назвать бюджетным, зато им можно удивить своих близких и разнообразить привычный рацион изысканным супом. Варят уху по-фински в кастрюльке или мультиварке. Также можно воспользоваться котелком, если есть желание приготовить это блюдо на природе. Для бульона можно использовать и суповой набор (голова и хвост), и вырезку, и целую тушку. При этом считается, что самая вкусная уха по-фински получается при медленном томлении рыбы, поэтому не рекомендуется варить суп на слишком большом огне. Кроме рыбы, в суп добавляют различные овощи. Чаще всего кулинары ограничиваются луком, морковью и картофелем, но иногда также кладут в уху помидоры, болгарский перец, острый перец чили и пр. Обязательным условием вкусной ухи по-фински является добавление большого количества приправ и специй. В их число обязательно входят черный и душистый перцы, свежая или сушеная зелень, коренья, лавровые листочки и т. Уху по-фински обязательно подают к столу горячей. Ее можно дополнить домашними гренками или сухариками. Блюдо считается диетическим, но при этом обладает большим запасом витаминов и важных для организма микроэлементов. Для финской ухи подойдет любая красная рыба, но многие предпочитают именно семгу. Для этого рецепта понадобится примерно 500 г супового набора и 200 г вырезки. При желании можно изменить эти пропорции на свое усмотрение. Если под рукой не окажется морской соли, замените ее обычной. Кардинально вкус блюда это не поменяет. Корень сельдерея лучше брать свежий, но в крайнем случае подойдет и сушеный молотый. В кастрюльку выложить суповой набор (хребты, хвосты и головы), залить водой. С бульона снять пенку, затем варить еще 40 минут на среднем огне. Нарезать кубиками морковь, сельдерей и лук (репчатый). На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него овощи, обжарить до золотистого цвета. Нарезать картофель кубиками и добавить в готовый бульон. Туда же отправить обжаренные овощи и измельченный зеленый лук. Когда картофель станет мягким, добавить в уху филе семги (нарезать средними кусочками). Залить в суп сливки, посолить и поперчить, перемешать. Варить уху еще 15 минут, затем посыпать измельченной зеленью и снять с огня. Уха с форелью и сливками – традиционное финское блюдо, которое часто готовят на праздники. Такой суп – это настоящий деликатес, который совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. В мультиварке уха получается даже вкуснее, чем на плите, ведь суп скорее томится в чаше, чем варится. Это позволяет всем ингредиентам обменяться вкусами и достигнуть идеальной степени готовности. Хорошо промыть форель, выпотрошить и нарезать на порционные кусочки (стейки). Нарезать кубиками лук и картофель. В мультиварку засыпать картофель, разровнять и добавить слой лука. На лук уложить кусочки форели вниз филейной частью. Добавить в кастрюльку кипяток так, чтобы он покрыл все ингредиенты. Посолить и поперчить уху, добавить душистый перец. Включить режим «Тушение» и установить на таймере 30 минут. Когда суп закипит, добавить в него сливки и хорошо перемешать. Готовую уху приправить петрушкой и подавать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить уху по-фински по рецепту с фото. Уха по-фински – это вкусный и наваристый суп, в котором деликатесные виды рыбы сочетаются с молочными продуктами. При правильном приготовлении получается изысканное блюдо, достойное любого званого ужина. Готовый бульон для финской ухи обязательно нужно процедить. Чтобы суп получился еще более вкусным и ароматным, дайте ему хорошенько настояться после приготовления. Сливки для ухи подойдут любой жирности. Еще более интересной будет уха, если использовать для ее приготовления два или три вида рыбы. Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Что он полезен для человека, так как содержит много важных для организма веществ. Узнай секреты кулинаров, как приготовить уху по-фински по рецепту с фото в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
Большое спасибо за рецепт, и быстро и очень вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Другие рецепты: